Temps de Préparation | Temps de Cuisson | Temps Total | Portions |
20 min | 25 min | 45 min | 4-6 |
Poulet Frit à la Poêle au Beurre de Miel
Parfait pour un dîner rapide en semaine, ce poulet au beurre de miel est un vrai délice et facile à préparer en un rien de temps. Ajoutez des légumes ou une salade et votre repas sera complet.
Ingrédients pour le Poulet Frit à la Poêle
- 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau ou coupés en petits morceaux
- ⅔ tasse de farine (ou farine sans gluten)
- 1 cuillère à café de sel kasher
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’huile de pépins de raisin ou d’huile végétale
Ingrédients pour la Sauce au Beurre de Miel
- ⅓ tasse de miel multifleurs
- ½ tasse de beurre non salé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Instructions pour le Poulet Frit à la Poêle
- Dans un grand bol ou une grande assiette plate, mélangez la farine, le sel, le poivre noir et la poudre d’ail.
- Ajoutez les morceaux de poulet et enrobez-les bien du mélange de farine.
- Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile à feu moyen-vif et faites cuire le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré à l’extérieur.
- Retirez le poulet de la poêle pendant que vous préparez la sauce (placez le poulet cuit sur une assiette).
Instructions pour la Sauce au Beurre de Miel
- Faites fondre le beurre à feu moyen avec le miel, la sauce soja et l’ail. Mélangez bien et faites cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne pétillante.
- Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.
Bon appétit ! 🍯🍗