Poulet Frit à la Poêle au Beurre de Miel

Temps de PréparationTemps de CuissonTemps TotalPortions
20 min25 min45 min4-6

Poulet Frit à la Poêle au Beurre de Miel

Parfait pour un dîner rapide en semaine, ce poulet au beurre de miel est un vrai délice et facile à préparer en un rien de temps. Ajoutez des légumes ou une salade et votre repas sera complet.

Ingrédients pour le Poulet Frit à la Poêle

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau ou coupés en petits morceaux
  • ⅔ tasse de farine (ou farine sans gluten)
  • 1 cuillère à café de sel kasher
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’huile de pépins de raisin ou d’huile végétale

Ingrédients pour la Sauce au Beurre de Miel

  • ⅓ tasse de miel multifleurs
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Instructions pour le Poulet Frit à la Poêle

  1. Dans un grand bol ou une grande assiette plate, mélangez la farine, le sel, le poivre noir et la poudre d’ail.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et enrobez-les bien du mélange de farine.
  3. Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile à feu moyen-vif et faites cuire le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré à l’extérieur.
  4. Retirez le poulet de la poêle pendant que vous préparez la sauce (placez le poulet cuit sur une assiette).

Instructions pour la Sauce au Beurre de Miel

  1. Faites fondre le beurre à feu moyen avec le miel, la sauce soja et l’ail. Mélangez bien et faites cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne pétillante.
  2. Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.

Bon appétit ! 🍯🍗

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